早いもので今年も後半に突入。
自称『悔いのない日々を送ろう会』の会長?!として
春先から早寝早起きを実践中。(夜10時ごろ寝て4時~5時ごろ起きる)
早く起きて何をしているかというと、パンを焼いている。
粉からこねて発酵させてなんだかんだで2時間くらいかかる。
集中するので一種の瞑想?と思ったりしながら週2くらいのペースで。
3度目のあんぱん。形はそれらしく出来た。
少し冷ましてから実食。
・・・美味しい!(自画自賛)
生地がちょっと硬め?まぁいい。食べるのは自分だけだし。
ちなみに中のあんこも自家製。
気温が上がってきたので発酵が定まらず出来もまちまちだけど、達成感も相まって満足満足。
マイブームの朝活パン作りはしばらく続きそう。